mercredi 28 février 2024
Mangeons Local 66, publication de la Lettre d’information n°3
Mangeons Local 66
On commence par une page consacrée à l’évolution de l’association. Les quatre actions qui sont menées par Mangeons Local 66 y sont présentées. On peut y retrouver des informations sur le projet de stage de recensement des animations liées à l'alimentation et l'agriculture, le projet autour des marchés de plein vent avec l’Association des Maires ainsi que sur l’opération pédagogique à destination des collèges. Retrouvez également les dernières actualités concernant le lancement d’activité de la SCIC LE LOCAL, la plateforme d’approvisionnement en produits locaux des Pyrénées-Orientales.
Zoom sur la Banque Alimentaire et le camion cuisine
La Banque Alimentaire de Perpignan, membre de Fédération Française des Banques Alimentaires, a pour mission, de collecter gratuitement des denrées et de les redistribuer localement aux personnes en situation de précarité. Cet accompagnement passe notamment par l’animation d’ateliers-cuisine. Dans le cadre du volet B du Plan de Relance, le Projet Alimentaire Territorial Mangeons Local 66 a soutenu leur projet de camion cuisine. Toutes les informations en page 2 de cette Lettre d’Information.
Le marché de gros de Perpignan
En troisième page de ce numéro, une présentation du marché de gros de Perpignan. Réunissant 150 producteurs de fruits et légumes sur le département, ce marché est le plus conséquent de la région Occitanie. L’article revient sur sa structuration, son fonctionnement ainsi que sur les différentes actions de sensibilisations menées par Perpignan Méditerranée Métropole en collaboration avec la Chambre d’Agriculture.
Le Concours Général Agricole
Chaque année, le Concours Général Agricole récompense les produits et savoirs faires culinaires des régions de France. Pour 2022, le département des Pyrénées-Orientales a remporté un certain nombre de médailles, rendant hommages aux structures de notre terroir. De l’huile d’olive, des produits laitiers, des vins, des bières et de la charcuterie, la liste des médaillés est à retrouver en dernière page de la Lettre d’Information.
La lettre d’information, c’est le moyen de connaître l’actualité de l’association au fil des mois. Pour vous inscrire, écrivez à : mangeonslocal66@pyrenees-orientales.chambagri.fr
Les dernières actualités
mercredi 28 février 2024
mercredi 28 février 2024
mercredi 28 février 2024
mardi 27 février 2024
lundi 26 février 2024
lundi 26 février 2024
lundi 26 février 2024
lundi 26 février 2024
mercredi 21 février 2024