Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Dégustation cépages tolérants aux maladies et résistants à la sécheresse

Dégustation cépages tolérants aux maladies et résistants à la sécheresse

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Depuis 2014, l’équipe technique de la station viti-vinicole de Tresserre travaille sur les cépages tolérants (oïdium/mildiou) et les cépages étrangers « résistants » à la sècheresse. Des suivis chez des viticulteurs complétés par des parcelles plantées sur le domaine de la station permettent de vous proposer des vins à la dégustation sur un ou plusieurs millésimes, en rouge, blanc ou rosé. En 2020 nous avons également testé l’ajout de copeaux de bois sur quelques tolérants blancs.

Nous vous donnons donc rendez-vous le jeudi 05 août 2021 à partir de 16h30 sur le site de la station pour déguster ces vins.

Cette dégustation sera organisée à l’extérieur mais à l’abri (préau ombragé). Les parcelles de cépages tolérants, jouxtant les bâtiments, seront accessibles facilement pour ceux qui souhaitent voir les cépages in situ.

 

Contacts :

 

Infos pratiques

Le 05 août 2021
A 16 h 30

Station vitivinicole de Tresserre


Retrouvez nos accompagnements Chambre d'agriculture