Les produits

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Les produits sous signe de qualité... et les autres !

La pomme de terre primeur Béa du Roussillon AOP
Provenant d’une variété unique appelée « Béa », la pomme de terre primeur Béa du Roussillon AOP est un légume de printemps, saisonnier et fragile •••

Les Abricots rouges du Roussillon AOP
Cultivés depuis près de dix siècles dans le Roussillon, les Abricots Rouges du Roussillon révèlent des caractéristiques particulières et uniques qui ont été reconnues par l’obtention d’une AOP en 2016 •••

L'artichaut du Roussillon IGP
Cultivé depuis le XVIIIe siècle près de la mer et selon un savoir-faire traditionnel, l’Artichaut du Roussillon est reconnu pour ses qualités organoleptiques exceptionnelles, sa fraîcheur et sa précocité sur le marché français •••

L’Anchois de Collioure IGP
La réputation de l'anchois de Collioure remonte au Moyen-Âge où l'activité de conservation de l'anchois par le sel est déjà bien développée en Roussillon •••

 

La Rosée des Pyrénées Catalanes IGP
Ce veau d’exception, élevé en pleine liberté au lait maternel et à l’herbe des  pâturages de montagne, est issu de mère de race rustique gasconne et aubrac et d’un père de race à viande •••


L'huile d'olive du Roussillon AOC/AOP
Alors que le département des Pyrénées-Orientales a été au début du siècle dernier le premier producteur d'huile d'olive de France, il est maintenant un des seuls à ne pas bénéficier d'une Appellation d'Origine Contrôlée •••

Les appellations vinicoles
Avec 14 AOC/AOP et 3 VDP/IGP, issues principalement de 23 cépages différents, les vins d'ici sont d'une grande richesse •••

Les fromages fermiers
Un plateau de fromages très diversifié... Une quarantaine de producteurs fromagers installés sur l'ensemble du département valorisent avec leurs chèvres, brebis et vaches, des territoires très variés et maquis, parcours boisés, pairies •••

Les canards gras
En Pyrénées-Orientales on compte plusieurs petits élevages de canards mulards et autres oies, volailles de ferme ou autruches... Élevés en plein air et engraissés au maïs entier sans OGM, à l’aide de gaveuses traditionnelles pendant 2 semaines, les canards gras produisent une viande de qualité commercialisée en frais ou transformée et bien-sûr du foie gras •••

Le miel
texte en cours