ABRICOT
Les Abricots rouges du RoussillonCultivés depuis près de dix siècles dans le Roussillon, les Abricots Rouges du Roussillon révèlent des caractéristiques particulières et uniques qui ont été reconnues par l’obtention d’une AOP en 2016. De couleur orangée avec des ponctuations rouge vif, ils dégagent des arômes intenses de fruits frais (pêche/nectarine) et de jus d’abricot. Ils sont appréciés pour leur saveur sucrée, leur très faible acidité et leur texture souple. BON A SAVOIR... Une production potentielle de 1 000 tonnes
« J’ai traversé le temps, j’ai traversé les continents pour vous offrir ce cadeau. Il deviendra trésor si vous surmontez trois épreuves »... Le conte Paco et Aléna ou la véritable histoire des Abricots rouges du Roussillon, emporte les petits et les grands dans un monde où réel et imaginaire se confondent... | Syndicat de Défense des Abricots Rouges du Roussillon Maison de l’Agriculture 19, avenue de Grande-Bretagne 66000 Perpignan Tél. +33(0)4 68 35 97 68 valentine.finat@ irqualim.fr |
---|
Ils en parlent !
Modes de cultures et travaux menés par le réseau de fermes DEPHY... Dephy Ecophyto