Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Circuits courts & Agritourisme > Les produits > CANARDS

CANARDS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page




Palmipèdes gras et volailles de ferme

En Pyrénées-Orientales on compte plusieurs petits élevages de canards mulards et autres oies, volailles de ferme ou autruches... Élevés en plein air et engraissés au maïs entier sans OGM, à l’aide de gaveuses traditionnelles pendant 2 semaines, les canards gras produisent une viande de qualité commercialisée en frais (magret, aiguillette…), ou transformée (confit, plats cuisinés, pâtés...) et bien-sûr du foie gras.

BON A SAVOIR...

  • Environ 7 000 canards gras sont élevés et transformés chaque année par les 4 exploitations spécialisées, chacune équipée d’un atelier d’abattage et de transformation à la ferme.
  • Depuis plus de 20 ans, le Syndicat des éleveurs de palmipèdes gras et volailles de ferme des Pyrénées-Orientales organise trois foires au gras à Prades, Thuir et Céret.


Syndicat des Éleveurs
de palmipèdes gras
et volailles de ferme

Mas Terregalls
Cami de Védrignans
66800 ERR
Tél. 06 31 67 58 12
earl.masterregalls@remove-this.orange.fr

Ils en parlent !

Domestiqué et élevé depuis l’antiquité, ce palmipède recèle des trésors de saveurs !Bon Profit, décembre 2015