Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Découvrir les clefs de la vinification

66_Découvrir les clefs de la vinification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Découvrir les clefs de la vinification afin d’assister un professionnel expérimenté ou piloter soi-même l’activité de vinification

Durée : 4 demi-journées

Objectif principal :

Découvrir les clefs de la vinification afin d’assister un professionnel expérimenté ou piloter soi-même l’activité de vinification.

Public visé :

Salariés de cave, vignerons démarrant une activité de vinification

Contenu :

Raisin. Vendange. Microbiologie du vin. Technologies de la vinification. Traitement des moûts et des vins. Dégustation. Soutirage. Assemblage. Sulfitage. Ouillage. Collage. Traitement physique des vins. Tenue des registres et traçabilité. Sécurité.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, dégustation, exercices pratiques en collectif et en individuel.

Intervenants :

H. GRAU- œnologue.

En bref

17, 24, 31 Mars et 4 Avril 2020
4 après-midi

Perpignan - Chambre d'agriculture
Caves dans le département

Coût global : 179 €/jour
Tarif agriculteur* : 25 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Cette formation vous permettra d’améliorer la visibilité et la notoriété de votre entreprise à travers ce média devenu incontournable !

Pour s’approprier les outils de communication Bienvenue à la Ferme !

Vous souhaitez recourir à des médecines moins conventionnelles pour soigner vos animaux ?

Le Centre de Formation de la Chambre d’agriculture vous...

Connaître les gestes d’examen d’un animal, détecter une pathologie et avoir une meilleure gestion des médicaments.

Évaluer son potentiel de production fourragère et adapter sa production de fourrages de qualité en fonction des besoins de son troupeau.

Afin d’améliorer la productivité et le suivi sanitaire des élevages nous vous proposons une formation avec la méthode innovante des 5M (matériel,...

Duree

4 demi-journées

Sessions

  • Les après-midi : 17, 24, 31 Mars et 7 Avril 2020

    Responsable du stage

    Le nouveau catalogue est arrivé !