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66_Hygiène alimentaire et application des principes HACCP

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Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Durée : 3 jours

Objectif principal :

Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Public visé :

Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers) ou proposant des prestations de restauration.

Contenu :

Présentation de la réglementation en vigueur. Le principe du Plan de Maîtrise des Risques. Identification des risques sanitaires et maîtrise des points critiques (HACCP). Les mesures générales d’hygiène. Le protocole de nettoyage et désinfection. Les obligations transversales. Aspects sanitaires et réglementaires en transformation et en restauration. Les bonnes pratiques d’hygiène. La conception des bâtiments

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, étude de cas concrets et travail sur les situations des stagiaires.

Intervenants :

M. FABRE- Conseiller transformation fermière Chambre Régionale d’Agriculture Occitanie
G.BARREYRE – Formateur agréé en Hygiène alimentaire.

En bref

Les 28, 29 septembre et 05 octobre 2020


Transport de produits carnés : J1
Atelier de transformation : J1 + J2
Restauration : J1 + J3

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 214 €/jour
Tarif agriculteur* : 25 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Etre capable de brûler en toute sécurité, en respectant la réglementation et en préservant la ressource pastorale.

Etre capable d’effectuer les premiers soins de parage en manipulant et maintenant son animal en toute sécurité.

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des...

Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers.

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage avicole.

Vous vous posez des questions sur votre retraite et la transmission de votre exploitation ?

Participez à cette journée avec la Chambre d’agriculture,...

Duree

3 jours

Sessions

  • Transport de produits carnés : J1 - 28/09/2020
    • Atelier de transformation : J1+J2 - 28 et 29/09/2020
      • Restauration : J1+J3 - 28/09 et 05/10/2020

        Responsable du stage

        Le nouveau catalogue est arrivé !