Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Y voir clair dans les démarches administratives viticoles

66_Y voir clair dans les démarches administratives viticoles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Y voir clair dans les démarches administratives viticoles, bien les comprendre pour éviter les erreurs de déclarations et devenir autonome.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Y voir clair dans les démarches administratives viticoles, bien les comprendre pour éviter les erreurs de déclarations et devenir autonome.

Public visé :

Tous les viticulteurs des PO et particulièrement les porteurs de projets et nouveaux installés.

Contenu :

Présentation générale des organismes liés aux démarches administratives viticoles. Les préalables à remplir avant toute démarche.
Présentations des deux organismes essentiels: les Douanes et FranceAgriMer.
Présentation du calendrier des déclarations aux douanes, des critères des aides de FranceAgriMer, du calendrier des aides de FranceAgriMer, des différents droits de plantation qui peuvent être mobilisés.

Présentation de cas concrets. Travail sur des projets de plantation ou d’arrachage. Manipulation sur les sites des organismes.
La conditionnalité des aides européennes (déclaration PAC). Présentation d’un outil de saisie pour la déclaration PAC (mes Parcelles).

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, vidéo-projection, atelier de groupe sur ordinateurs, échanges.

Intervenants :

C. ALENGRY - conseillère viticole - Chambre d'Agriculture des Pyrénées-Orientales

En bref

8 Décembre 2020
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 168 €/jour
Tarif agriculteur* : 14 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Etre capable de brûler en toute sécurité, en respectant la réglementation et en préservant la ressource pastorale.

Etre capable d’effectuer les premiers soins de parage en manipulant et maintenant son animal en toute sécurité.

Maîtriser la mise en place d'un rucher en Agriculture Biologique

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des...

Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Formation certifiante :...

Vous souhaitez transformer votre miel ? Nous vous proposons une journée sur la fabrication du pain d’épices « méthode traditionnelle » avec pâte mère...

Duree

1 jour

Sessions

  • 08 décembre 2020

    Responsable du stage

    Le nouveau catalogue est arrivé !