Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Formation > Trouver une formation > 66_Anglais de la vigne et du vin

66_Anglais de la vigne et du vin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser la langue anglaise en situation de vente et de promotion des vins.

Durée : 46 heures (9 séances de 3h, 3 séances de travail à distance, 2jours de voyage) - à partir de Janvier 2019

Objectif principal :

Maîtriser la langue anglaise en situation d'accueil, de viste, de vente et de promotion des vins.

Public visé :

Vignerons et salariés de la filière viticole.

Contenu :

Grammaire et vocabulaire de base. Intonation. Vocabulaire de la culture de la vigne, du vin. Présentation de son terroir et de son vignoble. Vocabulaire en situation de vente (accroche, client, négociation), d’accueil (présentation de la structure et des offres de prestation) et de promotion (valorisation des produits, communication). Vocabulaire technique de la vinification et de la dégustation.

Méthodes pédagogiques :

Séances en salle ou sur les exploitations, exercices à réaliser sur plateforme pédagogique, 2 jours de voyage pédagogique.

Intervenants :

J. BECHARA – formatrice en anglais.

En bref

Les jeudis après-midi du 24 Janvier au 04 Avril 2019
46 heures (9 séances de 3h, 3 séances de travail à distance, 2 jours de voyage)

PERPIGNAN et exploitations des participants

Coût global : 1045 €
Tarif agriculteur* : 125 €

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Le Centre de Formation de la Chambre D’Agriculture des PO vous propose une formation afin d’identifier les données nécessaires aux niveaux 1, 2,3 de...

Réhabiliter et réaliser des murs en galets, cayroux, enduits et rejointoiements à la chaux sur son exploitation.

Développer sa technique de dégustation, savoir identifier et parler des grands vignobles français.

Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.

Acquérir les techniques de base de la dégustation et savoir parler des différents vins du Roussillon.

Valoriser les produits du terroir des Pyrénées-Orientales par la réalisation de recettes de saison.