Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Campagne d'analyses de fourrage 2019

Campagne d'analyses de fourrage 2019

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Syndicat de Contrôle de Performance organise, avec les Chambres d'Agriculture 11 et 66, une campagne d'analyses de fourrage.

Les années sont de plus en plus marquées par les aléas climatiques. Les premières coupes de foin ont parfois eu lieu à des stades de maturation des graminées avancés. Les 2ème et 3ème coupes sont impactées par la sécheresse. Les événements météorologiques affectent non seulement la quantité récoltée mais aussi la qualité du fourrage.

Si vous souhaitez connaître la qualité de vos stocks, prenez connaissance des pièces jointes à télécharger et contactez Clément Lassalas de Bovins Croissance 66 au 06 09 51 79 14 pour réaliser des analyses de fourrage.

Les échantillons devront lui parvenir avant le 1er octobre 2019.

N'hésitez pas à à diffuser l’information autour de vous !


Les dernières actualités

A partir du 27 mai 2024, grâce à la taxe d’apprentissage, vous pouvez soutenir les actions de votre Chambre d’agriculture dans son engagement et sa...

Le Gouvernement annonce le lancement d'une enquête destinée à préciser l'ampleur et les priorités souhaitées par les viticulteurs pour la réduction...

Dans le cadre du programme Poctefa 2021-2027, un partenariat riche s’est formé autour de l’Université publique de Navarre dans l’objectif de mener des...

Le samedi 15 juin, l’Association des Fromagers fermiers et Artisanaux des Pyrénées, organise le concours national de la Tomme des Pyrénées au lait cru...

En tant qu’employeur, vous êtes tenus d’informer vos salariés sur le service public du conseil en évolution professionnelle (CEP).

Dans la continuité de la simplification administrative et à la demande de la profession viticole, le conseil spécialisé de FranceAgriMer (FAM) vient...

Sécheresse 2023 : la fin

Abricot : les prévisions de récolte Europech 2024

Démarrage de campagne sur les mêmes caractéristiques que 2023

L’évènement phare du territoire dédié à l’entrepreneuriat - Édition 2024