Chambre d'agriculture Pyrénées-Orientales
navigation
Recherche
Le BSV contient la description de la situation phytosanitaire, l’analyse de risque, le résumé de la situation épidémiologique décrite par les modèles et les seuils de risque. Il est complété par les informations réglementaires.
Consultez les derniers Bulletins de Santé du Végétal
Vous accompagner, notre métier !
Un outil web cartographique développé par les Chambres d'agriculture, accessible où vous voulez et quand vous voulez. Il est fait pour s'adapter à vos pratiques et gérer vos exploitations à moindre coût.
Ce guide répondra à toutes vos questions sur la gestion de vos déchets...Quelle réglementation ? Quelle élimination ? À qui s'adresser ?...
Si la manière d’appréhender le foncier interroge les acteurs publics depuis des années, il est devenuaujourd’hui un enjeu crucial à toutes les échelles mais sa complexité freine souvent la définition de stratégies claires susceptibles d’y répondre. Des outils sont pourtant à la disposition des acteurs publics locaux.
Développer sa technique de dégustation, savoir identifier et parler des grands vignobles français.
Mettre en œuvre les techniques de réhabilitation et de construction des murs en pierres sèches.
Mieux connaître les fromages du département et d'ailleurs, savoir les déguster et composer des alliances entre fromages et vins du Roussillon.
Acquérir les techniques de base de la dégustation et savoir parler des différents vins du Roussillon.
Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.
Carine CECCHINATO
Tél : 04 68 35 87 81
Laurie DUCLOS
Virginie LEBLEU
Tél : 04 68 35 74 29
Laurence ANDRIEU
Tél : 04 68 35 74 08
Alenka MITRENKO