Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon

66_Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.

Durée : 6 séances de 3h en soirée (1 à 2 séances/semaine) - Tout au long de l'année selon les demandes

Objectif principal :

Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.

Public visé :

Professionnels de la filière vin et particuliers.

Contenu :

Variations autour de la dégustation. Les cépages blancs et rouges. De la cave à la bouteille : outil de production de vinification, rencontre avec un vigneron. Maladies et défauts du vin. Les accords mets & vins avec apéritif vigneron. Les eaux de vie ou les vins bio.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, exercices pratiques de dégustations, échanges

Méthodes d'évaluation :

Des questionnements et des échanges, ainsi que des exercices, vous permettront de faire le point sur vos acquis et vous amèneront à l’atteinte des objectifs.

Intervenants :

E. ARACIL & F. CONSTAND - œnologues.

En bref

Tout au long de l'année selon les demandes
6 séances de 3h en soirée (1 à 2 séances/semaine)

PERPIGNAN et caves particulières et coopératives des P.O.

Coût global : 310 €
Tarif agriculteur* : 50 €

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Vous souhaitez recourir à des médecines moins conventionnelles pour soigner vos animaux ?

Le Centre de Formation de la Chambre d’agriculture vous...

Vous souhaitez entretenir et régénérer vos pâturages en vous initiant au brûlage dirigé ? Vous pratiquez déjà mais souhaitez-vous mettre à jour sur...

Etre capable d’effectuer les premiers soins de parage en manipulant et maintenant son animal en toute sécurité.

Maîtriser la mise en place d'un rucher en Agriculture Biologique

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des...

Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Formation certifiante : 100%...

Duree

6 séances de 3h en soirée (1 à 2 séances/semaine) - Tout au long de l'année selon les demandes

Responsable du stage

Le nouveau catalogue est arrivé !