Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Excel

66_Excel

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples, type courrier ou tableur de calcul ? Cet atelier est fait pour vous ! Grâce à notre conseillère numérique et dans le cadre du programme France Relance, venez vous mettre à l’aise avec les outils, les logiciels et le matériel, pour que le numérique n’ait plus de secrets pour vous.

Durée : 2 ateliers de 3h30

Objectif principal :

Maîtriser les outils informatiques et bureautiques pour la gestion administrative quotidienne de l'exploitation agricole.

Public visé :

Agriculteurs, salariés agricoles, porteurs de projet.

Contenu :

Découverte interface et création tableur. Navigation, sélection, mise en forme cellules, feuilles. Constantes et variables. Calculs simples. Références absolues et relatives. Pourcentages. Mise en forme tableau. Tri, insertion liste
déroulante simple. Graphique. Options d’impression.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, exercices.

Méthodes d'évaluation :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Intervenants :

E. DUBE - Conseillère numérique - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales.

En bref

Les mercredi matin : 22 novembre et 6 décembre 2023

2 ateliers de 3h30

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 189 €
Tarif agriculteur* : GRATUIT

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Etre capable de dimensionner et choisir le type de stockage d’eau adapté à ses besoins, en fonction de la ressource en eau disponible.

Duree

2 ateliers de 3h30

Intervenants

Emma DUBÉ MATEOS

Sessions

  • 22 novembre et 6 décembre 2023

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !