

Chambre d'agriculture Pyrénées-Orientales
Chambre d'agriculture Pyrénées-Orientales
Pyrénées-Orientales, Viticulture, Protection du vignoble
Lobesia botrana communément appelée Eudémis, fait partie des tordeuses de la vigne que l'on rencontre le plus souvent dans les vignobles secs et chauds et notamment méditerranéen.
Fruit, Verger, Protection des cultures, Occitanie, Hérault, Pyrénées-Orientales
Le guide SudArbo propose aux arboriculteurs des stratégies performantes de protection de leurs vergers, basées sur la connaissance des bioagresseurs, des méthodes alternatives, des...
2018, Pyrénées-Orientales, Actus-Agendas, PPAM
Pour accompagner le développement de la jeune filière PPAM, la Chambre d’Agriculture des Pyrénées-Orientales et l’EPLEFPA¹ Perpignan-Roussillon pilotent depuis 2014 des parcelles...
Protection des cultures, Fruit, Verger, Occitanie, Hérault, Pyrénées-Orientales
Le guide SudArbo propose aux arboriculteurs des stratégies performantes de protection de leurs vergers, basées sur la connaissance des bioagresseurs, des méthodes alternatives, des...
Protection des cultures, Vigne, Hérault, Pyrénées-Orientales
Le guide des vignobles Rhône Méditerranée est un outil essentiel d’accompagnement des viticulteurs vers une mutation des pratiques culturales. Il est le fruit d’un travail concerté...
Agriculture biologique, Fruit, Verger, Occitanie, Gard, Hérault, Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon, SudArbo, CRAO
Le guide SudArbo propose aux arboriculteurs des stratégies performantes de protection de leurs vergers, basées sur la connaissance des bioagresseurs, des méthodes alternatives, des...
Bovin viande, Occitanie, Ariège, Aude, Aveyron, Gard, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Hérault, Lot, Pyrénées-Orientales, Tarn
Une photographie de l’élevage bovin régional est réalisée tous les ans, à partir des bases d’Identification pérenne généralisée (IPG) départementales gérées par les EDE....
Agriculture biologique, Fruit, Verger, Occitanie, Pyrénées-Orientales, Tarn-et-Garonne
La France consomme environ 28 000 tonnes d’amendons mais n’en produit que 300 tonnes et moins de 100 tonnes en bio. Le marché bio est donc assuré principalement par l’importation...