Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Découvrir & déguster les Rancios secs

66_Découvrir & déguster les Rancios secs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mieux connaître les rancios secs, savoir les déguster et composer les alliances avec des mets.

Durée : 2 soirées

 

Objectif principal :

Mieux connaître les Rancios secs, savoir les déguster et composer les alliances avec des mets.

Public visé :

Agriculteurs, porteurs de projet, salariés, particuliers.

Contenu :

Les caractéristiques des Rancios secs, techniques de dégustation, rencontre avec un vigneron, accords avec  huîtres, gambas, fromages, anchois,...

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle et pratique.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

F. CONSTAND - diplômé de la faculté d’œnologie Bordeaux II

En bref

7 et 21 Mars 2024
2 soirées

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 100 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

2 soirées

Sessions

  • 7 et 21 Mars 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !