Réunion d’information : Projet de plateforme pour l’approvisionnement en produits locaux de la restauration collective
Pour répondre à cette ambition, elle a commandité en 2019 une étude au cabinet TRIESSE GRESSARD afin d’expertiser différents scenarii d’organisation départementale autour des 3 fonctions :
• Plateforme d’achat/vente de produits locaux
• Légumerie
• Logistique d’allotissement et de transport des marchandises
Cette étude a abouti à la volonté partagée (Chambre d’Agriculture, CIVAM BIO, Département, Perpignan Méditerranée Métropole…) de créer une plateforme d’approvisionnement en produits locaux, à destination de la restauration collective mais aussi de tout autre débouché.
L’année 2019 a fait émerger ce projet, validé la volonté des partenaires et la faisabilité économique, l’année 2020 doit préciser les parties prenantes, les modalités de fonctionnement et le business plan.
Afin de vous présenter ce projet et les étapes à venir,
nous vous invitons à une réunion d’information :
mardi 3 mars à 17h30
Salle des vignerons, à la Chambre d’Agriculture
Cette réunion sera également l’occasion d’identifier parmi vous qui est intéressé pour construire le projet avec nous et prendre les décisions structurantes dans cette phase de construction (produits et apporteurs, logistique, transformation, statuts et prises de décisions…).
Le projet auquel nous travaillons ne pourra voir le jour qu’avec l’assurance de l’engagement de tous les acteurs qui en seront les artisans et les bénéficiaires.
Comptant pleinement sur votre participation.
Renseignements & inscriptions :
s.gabolde@pyrenees-orientales.chambagri.fr
Infos pratiques
A 17 h 30