Vous êtes ici : Accueil > Actualités > NOTE TECHNIQUE COMMUNE « RESISTANCES »

NOTE TECHNIQUE COMMUNE « RESISTANCES »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les phénomènes, de sélection des résistances des maladies de la vigne, sont en constantes évolutions dans nos vignobles. Les règles et recommandations de cette note sont issues de suivis dans les différents vignobles français, mais aussi des informations échangées avec différents partenaires internationaux.

Le nombre disponible de molécules est en diminution, ce qui augmente la pression d’utilisation sur les substances restantes en programme. Respecter et appliquer ces recommandations dans les programmes de protections phytosanitaires est un gage pour assurer la pérennité des solutions de lutte contre les ravageurs.

Vous trouverez  ci-joint, la dernièrenote technique commune résistances 2023 pour les maladies MILDIOU, OÏDIUM, POURRITURE GRISE, BLACK ROT.

 


Les dernières actualités

A partir du 27 mai 2024, grâce à la taxe d’apprentissage, vous pouvez soutenir les actions de votre Chambre d’agriculture dans son engagement et sa...

Le Gouvernement annonce le lancement d'une enquête destinée à préciser l'ampleur et les priorités souhaitées par les viticulteurs pour la réduction...

Dans le cadre du programme Poctefa 2021-2027, un partenariat riche s’est formé autour de l’Université publique de Navarre dans l’objectif de mener des...

Le samedi 15 juin, l’Association des Fromagers fermiers et Artisanaux des Pyrénées, organise le concours national de la Tomme des Pyrénées au lait cru...

En tant qu’employeur, vous êtes tenus d’informer vos salariés sur le service public du conseil en évolution professionnelle (CEP).

Dans la continuité de la simplification administrative et à la demande de la profession viticole, le conseil spécialisé de FranceAgriMer (FAM) vient...

Sécheresse 2023 : la fin

Abricot : les prévisions de récolte Europech 2024

Démarrage de campagne sur les mêmes caractéristiques que 2023

L’évènement phare du territoire dédié à l’entrepreneuriat - Édition 2024