Vous êtes ici : Accueil > Actualités > NOTE TECHNIQUE COMMUNE « RESISTANCES »

NOTE TECHNIQUE COMMUNE « RESISTANCES »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les phénomènes, de sélection des résistances des maladies de la vigne, sont en constantes évolutions dans nos vignobles. Les règles et recommandations de cette note sont issues de suivis dans les différents vignobles français, mais aussi des informations échangées avec différents partenaires internationaux.

Le nombre disponible de molécules est en diminution, ce qui augmente la pression d’utilisation sur les substances restantes en programme. Respecter et appliquer ces recommandations dans les programmes de protections phytosanitaires est un gage pour assurer la pérennité des solutions de lutte contre les ravageurs.

Vous trouverez  ci-joint, la dernièrenote technique commune résistances 2023 pour les maladies MILDIOU, OÏDIUM, POURRITURE GRISE, BLACK ROT.

 


Les dernières actualités

Aide nationale du 05/07/2024 au 31/12/2024

La téléprocédure de dépôt des demandes d'aide sera accessible le 5 juillet à 14 heures.

Aide nationale du 01/07/2024 au 31/12/2024

La téléprocédure de dépôt des demandes d'aide sera accessible le 1er juillet 14 heures.

Pyrénées-Orientales : bilan artichaut campagne 2024.

 

Des pluies qui font du bien… et qui redonnent le moral !

vendredi 21 juin 2024

La revue PHYTOMA d’avril 2024 fait le point des connaissances actuelles sur les mouches des fruits et plus particulièrement sur Drosophila suzukii,...

Les ouvrages (puits et forages) existants mais non régularisés ont pu être déclarés en 2017-2018 : un formulaire de déclaration d’existence était à...

Le Concours National de la Tomme des Pyrénées au lait cru 2024 a eu ce samedi 15 mai à EYNE (66). En voici le palmarès.

Dans le cadre du programme POCTEFA 2021-2027, la Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales est partenaire d’un nouveau projet européen de...

Ce dispositif d'aide multi-filière vise à financer des investissements permettant de réduire voire de substituer ou améliorer l’utilisation de...