Visite et dégustation nouveaux cépages tolérants aux maladies, et cépages résistants à la sécheresse
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ATTENTION, vu le contexte sanitaire actuel, cette action est reportée à une date ultérieure.
La Station vitivinicole de Tresserre travaille depuis 2014 à l'évaluation agronomique et oenologique de nouveaux cépages permettant de répondre aux nouvelles contraintes.
Sur la thématique des cépages tolérants aux maladies cryptogamiques (Oidium, Mildiou), nous avons le recul de 3 vinifications sur plusieurs cépages (notamment Souvignier gris, Muscaris, Solaris, Cabernet cortis...).
Depuis 2019, une collection quasi exhaustive de 23 cépages tolérants a été plantée sur la station, vous aurez l'occasion de visiter cette parcelle.
Sur l'autre thématique des cépages résistants à la sécheresse, la Station de Tresserre s'est dotée d'une collection de cépages étrangers (Assyrtiko, Aglianico, Airen, Bobal, Calabrese, Trepat, Torrontes riojano, Malvasia di sardegna, Zinfandel).
L’équipe technique de la Station de Tresserre, vous propose de pouvoir déguster ces nouveaux cépages. Les quantités de vins étant très limitées, cette journée technique sera pour vous une occasion unique de les déguster.
Nous vous donnons rendez-vous le Jeudi 6 août à 16 h 00 sur le sur le site de la Station vitivinicole de Tresserre.
Contacts :
Infos pratiques
A 16 h 00
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