ROSEE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page




La Rosée des Pyrénées Catalanes

Ce veau d’exception, élevé en pleine liberté au lait maternel et à l’herbe des pâturages de montagne, est issu de mères de races rustiques gasconnes et aubrac et d’un père de race à viande.
La Rosée des Pyrénées Catalanes est en IGP, Indication Géographique Protégée, signe officiel de qualité européen ; une belle reconnaissance pour les 40 éleveurs de la coopérative Catalane des Éleveurs qui la produisent depuis plus de 23 ans.

BON A SAVOIR...

  • C’est un produit saisonnier, à déguster de juin à fi n décembre !
  • La « Rosée » porte le nom de la couleur de sa viande. C’est l’herbe que le veau mange en montagne qui pigmente et parfume sa viande, naturellement peu grasse, riche en fer et oméga 3.


Association Rosée et Vedell des Pyrénées Catalanes

Bureau Montagne Elevage
Espace Alfred Sauvy
66500 Prades
Tél. 06 24 41 01 18
roseedespyrenees@remove-this.orange.fr
http://roseedespyrenees.fr

L'association Rosée et Vedell des Pyrénées Catalanes est animée par Myriam CODINI et présidée par Galdric SOLA installé à Eus.

Ils en parlent !

Une production dans le respect d’une tradition ! Bon Profit, novembre 2015