BEA
La pomme de terre primeur Béa du RoussillonProvenant d’une variété unique appelée « Béa », la pomme de terre primeur Béa du Roussillon AOP est un légume de printemps, saisonnier et fragile. Elle possède des caractéristiques spécifiques intimement liées à son terroir : un goût de légume primeur (petit pois, artichaut, fève), une texture fondante et une saveur légèrement sucrée. Produit unique et reconnaissable par sa forme lisse et allongée, par sa couleur jaune pâle et brillante et par une peau fine qui s’enlève à la main. Elle possède un faible taux de matière sèche. BON A SAVOIR
| Syndicat de Défense de la Pomme de Terre Primeur Béa du Roussillon Maison de l’Agriculture 19, avenue de Grande-Bretagne 66000 Perpignan Tél. +33(0)4 68 35 97 68 valentine.finat@ irqualim.fr |
---|
Ils en parlent !
La Béa : blonde du Roussillon !
Originaire des Andes péruviennes et colombiennes, ainsi que du Chili, la pomme de terre fut domestiquée il y a 7 000 à 10 000 ans, à partir de 2 espèces sauvages... Bon Profit, mai 2012