mercredi 06 mars 2024
ANIM’ARCHIVES PPAM
La journée s’est déroulée en 2 temps :
Le matin :
Aux archives départementales, présentation de documents historiques sur les PPAM suivie d’une conférence-débat sur la filière PPAM dans les Pyrénées-Orientales animée par Adélia RAJAKKANNU, Samuel MOUSSALLI, Thierry THIBAUT, Alain POTTIER du SAPPPAM et Nicolas MANSOURI de la Chambre d’Agriculture. Les principaux thèmes abordés étaient l’historique des PPAM, la découverte des plantes produites et
cueillies, la présentation de la filière départementale avec des exemples d’entreprises et l’accompagnement collectif de la filière.
Egalement présentation de l’incontournable livre « A la conquête des plantes du Roussillon à Parfum, Aromatiques et Médicinales »* aux éditions Trabucaire ainsi que de nombreux produits finis (huiles essentielles, eaux florales, plantes séchées…).
L’après-midi :
Déplacement à Tresserre et présentation de la Station Vitivinicole par Julien THIERY de la Chambre d’Agriculture.
Visite et présentation des essais de PPAM par Nicolas MANSOURI.
Déplacement au Lycée Agricole de Théza pour une démonstration de distillation de romarin avec l’alambic départemental commentée par Bruno COLANGE de l’EPLEFPA Perpignan-Roussillon.
Les dernières actualités
vendredi 01 mars 2024
jeudi 29 février 2024
mercredi 28 février 2024
mercredi 28 février 2024
mercredi 28 février 2024
mercredi 28 février 2024
mercredi 28 février 2024
mardi 27 février 2024
lundi 26 février 2024