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Mangeons Local 66, publication de la Lettre d’information n°4

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Mangeons Local 66, c'est le réseau des professionnels de l'agriculture et de l'alimentation locale des Pyrénées-Orientales. Au travers de missions de recensement, d'animation et de coordination de projets opérationnels et pédagogiques, l'association (qui regroupe la Chambre d'Agriculture, le CivamBio66, le Département, l'Association des Maires 66 et Perpignan Méditerranée Métropole) vise à développer les différentes thématiques de son Projet Alimentaire Territorial.

La lettre d’information revient sur les dernières actualités de Mangeons Local 66. Au programme : un point sur les différents adhérents de l’association ainsi que sur les rencontres de la rentrée, un zoom sur la phase opérationnelle de la SCIC LE LOCAL et une présentation des aires de covoiturage comme circuit d'approvisionnement local.

Les adhérents de Mangeons Local 66

Présentation des différents adhérents de l'association et de leur répartition entre les collèges : membres fondateurs, producteurs et acteurs des métiers de bouches, restauration collective et partenaires. En effet, suite au Conseil d'Administration du 16/06/2022, les différentes demandes d'adhésions ont été étudiées et de nouveaux membres ont ainsi pû intégrer l'association. Découvrez également la composition du nouveau Conseil d'Administration, qui a été élargi à l'occasion de l'Assemblée Générale du 13/10/2022 afin d'y faire entrer des représentants de chaque collège.

Les rencontres de la rentrée

La rentrée de Mangeons Local 66 a été rythmée par de nombreux rendez-vous. Tout d'abord, la tenue de la première Assemblée Générale de l'associaiton qui était associée à deux ateliers de travail thématiques autour de sujets d'actualités pour l'association. Egalement, une réunion de présentation de l'association et de la SCIC LE LOCAL auprès des 31 collèges du département, ceci afin de travailler de concert autour des thématiques communes avec l'association. Enfin, l'organisation de l'opération les "Paysans à l'Ecole" pour 2022/2023 auprès de 14 classes d'écoles primaires du département.

L'approvisionnement local sur les P.O.

En troisième page de ce numéro, une présentation de la SCIC LE LOCAL et de la phase opérationnelle de cette dernière, lancée en Juin dernier. Retrouvez des informations autour des valeurs pronées par la société, du modèle de SCIC, de l'organisation entre les partenaires ainsi qu'un premier état des lieux des différents débouchés en restauration collective sur les premiers mois d'activité.

Les aires de covoiturage

Le Conseil Départemental, en partenariat avec la Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales, développe de nouveaux circuits de vente sur les aires de covoiturages du département. Le concept ? Passer commande en ligne pour être livré une fois par semaine sur ces emplacements faciles d'accès. Une première opération a été lancée depuis octobre 2022. Retrouvez ici les informations sur la gamme disponible, l'organisation, le fonctionnement des commandes et les valeurs portées par cette opération.

La lettre d’information, c’est le moyen de connaître l’actualité de l’association au fil des mois. Pour vous inscrire, écrivez à : mangeonslocal66@pyrenees-orientales.chambagri.fr

 


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