Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Calculer ses coûts de production en fromagerie

66_Calculer ses coûts de production en fromagerie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comprendre le calcul du coût de production et d'équilibre, choisir sa marge pour adapter son prix de vente et analyser ses coûts pour choisir ses orientations.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Comprendre le calcul du coût de production et d'équilibre, choisir sa marge pour adapter son prix de vente et analyser ses coûts pour choisir ses orientations.

Public visé :

Agriculteurs et salariés agricoles.

Contenu :

Le calcul du rendement, le coût de production du lait, améliorer son rendement, les charges opérationnelles et de structure en fromagerie, les amortissements et annuités, estimation du coût du travail et des pertes possibles. Les circuits de vente et les coefficients, prix d'équilibre et prix de vente, marge, estimation des volumes de vente, analyse des chiffres et indicateurs, la marge de sécurité.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

C. ALBERT - Consultant formateur en transformation fromagère - FROMAC'

En bref

30 novembre et 1er décembre 2023
2 jours

PERPIGNAN - Chambre D'agriculture

Coût global : 259 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Vous transformez des produits alimentaires ? Vous proposez des prestations de restauration ? Venez vous former à l’hygiène alimentaire, la maîtrise...

Vous produisez déjà des figuiers ou vous souhaitez vous diversifier, venez découvrir les nouvelles techniques de production de cette culture, format ½...

Participez à cette formation basée sur la pratique pour vous permettre d'analyser et combattre les pollutions électromagnétiques et les perturbations...

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Duree

2 jours

Sessions

  • 30 novembre et 1er décembre 2023

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !