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66_Calculer ses coûts de production en fromagerie

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Comprendre le calcul du coût de production et d'équilibre, choisir sa marge pour adapter son prix de vente et analyser ses coûts pour choisir ses orientations.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Comprendre le calcul du coût de production et d'équilibre, choisir sa marge pour adapter son prix de vente et analyser ses coûts pour choisir ses orientations.

Public visé :

Agriculteurs et salariés agricoles.

Contenu :

Le calcul du rendement, le coût de production du lait, améliorer son rendement, les charges opérationnelles et de structure en fromagerie, les amortissements et annuités, estimation du coût du travail et des pertes possibles. Les circuits de vente et les coefficients, prix d'équilibre et prix de vente, marge, estimation des volumes de vente, analyse des chiffres et indicateurs, la marge de sécurité.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

C. ALBERT - Consultant formateur en transformation fromagère - FROMAC'

En bref

30 novembre et 1er décembre 2023
2 jours

PERPIGNAN - Chambre D'agriculture

Coût global : 259 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

2 jours

Sessions

  • 30 novembre et 1er décembre 2023

    Responsable du stage


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