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66_Certificat de protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort

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Identifier les facteurs de stress lors des opérations d'abattage de volailles et faire évoluer les pratiques dans l'abattoir en cohérence avec la règlementation établie.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Identifier les facteurs de stress lors des opérations d'abattage de volailles et faire évoluer les pratiques dans l'abattoir en cohérence avec la règlementation établie.

Public visé :

Eleveurs de volailles.

Contenu :

Les obligations, sanctions et responsabilité individuelle. Définition du bien-être animal. Les impacts du stress sur l'animal conscient. Apprendre les aspects réglementaires. Présentation des différentes méthodes d'étourdissement et de mise à mort. La conduite à tenir en présence de cas particuliers et d'incidents.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, projection de photos de cas cliniques, test numérique.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire en ligne.

Intervenants :

P. WURTZ - Formateur agroalimentaire spécialisé volailles - SOCSA

En bref

28 novembre 2023
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 260 €/jour
Tarif agriculteur* : 70 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

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Sessions

  • 28 novembre 2023

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