Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Créer son opération pédagogique

66_Créer son opération pédagogique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Adopter une posture pédagogique pour parler de son métier auprès de publics scolaires et grand public. Identifier les principaux éléments de la réglementation et les normes en vigueur en matière d'accueil pédagogique en exploitation agricole.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Adopter une posture pédagogique pour parler de son métier auprès de publics scolaires et grand public. Identifier les principaux éléments de la réglementation et les normes en vigueur en matière d'accueil pédagogique en exploitation agricole.

Public visé :

Agriculteurs des Pyrénées-Orientales pratiquant ou ayant pour projet la réalisation d'opérations pédagogiques en lien avec leur exploitation.

Contenu :

La construction du contenu de l'intervention pédagogique. La posture d'animation. L'identification du public. La cohérence du programme avec les activités présentes sur l'exploitation. Le discours. Réglementation : autorisations, assurances et mise en sécurité.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

Chargé de mission Filières de proximité - Chambre d'agriculture des P.O.

 

En bref

Avril 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

+ Exploitation

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Intervenants

Ferdinand HARISPOUROU - Animateur PAT Mangeons local 66

Sessions

  • Avril 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !