Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Découvrir la démarche RSE

66_Découvrir la démarche RSE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Public visé :

Agriculteurs, salariés agricoles et porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

La démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises. Etat des lieux des pratiques existantes, les actions essentielles, les enjeux de société auxquels l'agriculture devra répondre. Evaluer l'impact de ses activités : tableau de bord des indicateurs pour piloter votre démarcher RSE.

Méthodes pédagogiques :

Apports théoriques, échanges et exemples pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Auto- positionnement.

Intervenants :

E. DELABRE - Consultant stratégie qualité développement durable - ICV

En bref

25 avril 2024
1 jour

Toulouges - ICV

Coût global : 288 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations

Vous souhaitez passer votre certification HVE, votre Chambre d'agriculture vous accompagne avec au choix.

Un accompagnement selon votre profil et vos besoins, formation seule, formation + prestation d'accompagnement ou prestation d'accompagnement seule.



La certification HVE en vidéo

Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Etre capable de dimensionner et choisir le type de stockage d’eau adapté à ses besoins, en fonction de la ressource en eau disponible.

Duree

1 jour

Sessions

  • 25 avril 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !