Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Elaborer ou actualiser mon plan de maîtrise sanitaire en atelier laitier à l'aide du GBPH Européen

66_Elaborer ou actualiser mon plan de maîtrise sanitaire en atelier laitier à l'aide du GBPH Européen

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Être capable d’utiliser le GBPH européen et mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière.

Durée : Elaboration : 3 jours // Actualisation : 1 jour

Objectif principal :

Prévenir les dangers chimiques et physiques sur ses fabrications. Apprendre à utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Européen pour élaborer ou mettre à jour son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Public visé :

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projet.

Contenu :

Le cadre règlementaire. Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser.
Élaborer mon PMS en utilisant le guide GBPH européen. Les outils de surveillance et la gestion des non-conformités de sa propre prodcution.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, travail à partir d'un plan de maîtrise sanitaire finalisé et à partir des outils de gestion du PMS.

Méthodes d'évaluation :

Questions à l'oral et exercices de mises en situation.

Intervenants :

I. BROSSILLON - Technicienne fromagère à l'Association des Fromagers Fermiers et Artisanaux des Pyrénées (AFFAP)

En bref

Elaboration : 25, 26 octobre et 22 novembre 2023 // 3 jours
Actualisation : 22 novembre 2023 // 1 jour

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 249 €/jour (Elaboration) // 274 €/jour (Actualisation)
Tarif agriculteur* : 25 €/jour (Elaboration) // 50 €/jour (Actualisation)

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

Elaboration : 3 jours // Actualisation : 1 jour

Sessions

  • 25, 26, 22 novembre 2023 ou 22 novembre 2023

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !