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66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers

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Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.

Durée : 4 jours

Objectif principal :

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.

Public visé :

Agriculteurs souhaitant développer un atelier volailles ou en cours d’installation.

Contenu :

Conduite de l’élevage : fournisseurs, équipements, bâtiments, alimentation. Atouts et contraintes de la production à la commercialisation. Maladies. Réglementation : sanitaire, hygiène et sécurité alimentaire. Fiscalité liée à la vente directe. Surfaces minimales d’installation et calculs de cotisations. Aides.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, visite d’atelier en production.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

F. LEPICIER - Conseillère Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales
N. LAROCHE - Vétérinaire GIE Zone Verte
Agent DDPP66
Conseiller MSA
M. CHAILLOU - Conseillère Chambre d’agricuture des Pyrénées-Orientales.

En bref

26 février et 4, 11, 21 mars 2024
4 jours

PERPIGNAN - Chambre d’agriculture et élevages de volailles des Pyrénées-Orientales

Coût global : 242 €/jour
Tarif agriculteur* : 25 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

4 jours

Intervenants

Manoëlle CHAILLOU - Service Aménagement-Animation Territoire. Urbanisme. Aménagement du territoire

Françoise LEPICIER - Conseiller élevage. Volailles

Sessions

  • 26 février et 4,11, 21 mars 2024

    Responsable du stage


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