Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Elever ses chevrettes et valoriser ses cabris

66_Elever ses chevrettes et valoriser ses cabris

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Élever, valoriser des chevreaux de boucherie, pratiquer l'engraissement de la ferme.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Élever, valoriser des chevreaux de boucherie, pratiquer l'engraissement de la ferme.

Public visé :

Éleveurs caprins viandes et porteurs de projet.

Contenu :

Comment allaiter les chevreaux ? Les différents systèmes et perfectionner les conduites d'élevage. Résulstats technico-économiques de cas concrets avec différents modes d'élevage et de commercialisation. Savoir communiquer sur cette viande. Réglementation de cette option de valorisation et différentes possibilités de commercialisation. Calcul des coûts de revient et du prix de vente.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques, observation sur exploitation.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage

Intervenants :

V. BEROULLE - Technicienne Syndicat Caprin 26

En bref

18 et 19 décembre 2023
2 jours

Perpignan et département

Coût global : 259 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

2 jours

Sessions

  • 18 et 19 décembre 2023

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !