Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Eleveur infirmier en ovin/caprin

66_Eleveur infirmier en ovin/caprin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Consolider ses connaissances sur les mises-bas, l'identification des maladies pouvant atteindre le troupeau à tous les âges et les soins à procurer aux animaux, notamment le lien alimentation-santé, afin d'améliorer la productivité et le bien-être de son troupeau ovin ou caprin.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Connaître les gestes d’examen d’un animal, détecter une pathologie et avoir une meilleure gestion des médicaments.

Public visé :

Éleveurs ovins et caprins et personnes en cours d’installation.

Contenu :

Les gestes de l’examen. S’orienter après l’examen et déterminer une pathologie. Les grandes maladies à tous les âges. Parasitisme et stratégies de lutte raisonnée. Notions d’obstétrique. Boiteries. Soins et prévention.
Apprendre à se constituer une pharmacie en respectant la réglementation.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, études de cas, démonstrations et pratique sur le terrain, autopsies.

Méthodes d'évaluation :

Mise en situation des stagiaires, pratique d'autopsie et questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

H. GERMAIN - Vétérinaire spécialisé ovin et caprin

En bref

20 et 22 février 2024
2 jours

Perpignan et département

Coût global : 252 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

2 jours

Sessions

  • 20 et 22 février 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !