Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Fabriquer des tisanes pour valoriser vos plantes aromatiques

66_Fabriquer des tisanes pour valoriser vos plantes aromatiques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser le conditionnement et le stockage des plantes sèches et élaborer des recettes de tisanes en respectant la règlementation de la vente directe.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Maîtriser le conditionnement et le stockage des plantes sèches et élaborer des recettes de tisanes en respectant la règlementation de la vente directe.

Public visé :

Agriculteurs ou porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

Enjeux de la règlementation française et européenne sur la vente des PPAM.

- Principe des allégations en vente directe

- Etiquetage - exercice pratique

- Autres : cueillette, site internet, métrologie, certification, propriété intellectuelle

- Mise en pratique en groupe sur la fabrication de tisanes en respectant les bonnes pratiques

Méthodes pédagogiques :

Exposés avec vidéo-projection en salle, démonstration, échanges.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

Juliette WALEK Formatrice en herboristerie

En bref

28 Février 2024
1 jour

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 273 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Sessions

  • 28 Février 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !