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66_Formation préparatoire à l’installation : «Stage 21h»

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Sécuriser son projet d’installation, identifier les acteurs et les obligations réglementaires.

Durée : 3 jours les lundis, mardis et jeudis - Tout au long de l'année à raison de 4 stages par an

Objectif principal :

Sécuriser son projet d’installation, identifier les acteurs et les obligations réglementaires.

Public visé :

*Personnes en projet d’installation accompagnées dans le cadre du Plan de Professionnalisation Personnalisé (PPP).

Contenu :

L’agriculture départementale. Le régime de protection sociale, l’affiliation, les formalités administratives.
Les enjeux sur les territoires, l’urbanisme. La réglementation dans le cadre d’une installation en agriculture.
Rencontre avec les organismes professionnels agricoles dans le cadre d’un forum.
Mon parcours de formation et mon entrée dans le monde professionnel.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, entretiens individualisés dans le cadre du forum, témoignages.

Intervenants :

Conseillers Chambre d’agriculture des P.O.
Conseillers social et prévention MSA
FDCUMA66
Agents DDTM66
Conseillers service juridique FDSEA66
Animation JA66

En bref

Tout au long de l'année à raison de 4 stages par an (Février, Mai, Septembre et Novembre)

- 3 jours les lundis, mardis et jeudis

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

GRATUIT*

 

 


Formation à venir

Etre capable de brûler en toute sécurité, en respectant la réglementation et en préservant la ressource pastorale.

Etre capable d’effectuer les premiers soins de parage en manipulant et maintenant son animal en toute sécurité.

Maîtriser la mise en place d'un rucher en Agriculture Biologique

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des...

Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Formation certifiante :...

Vous souhaitez transformer votre miel ? Nous vous proposons une journée sur la fabrication du pain d’épices « méthode traditionnelle » avec pâte mère...

Duree

3 jours les lundis, mardis et jeudis - Tout au long de l'année à raison de 4 stages par an

Sessions

  • Dates disponibles sur demande

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