Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Hygiène et maîtrise sanitaire de conditionnement d’œufs

66_Hygiène et maîtrise sanitaire de conditionnement d’œufs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mettre en œuvre la réglementation s’appliquant à la production, au stockage et à la commercialisation des œufs.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Mettre en œuvre la réglementation s’appliquant à la production, au stockage et à la commercialisation des œufs.

Public visé :

Eleveurs de poules pondeuses.

Contenu :

Dangers sanitaires. Réglementation. Mesures de maîtrise sanitaire. Identification et analyse des dangers spécifiques à chaque étape de fabrication. Rédaction d'un diagramme de production.

Mise à jour des documents de bonnes pratiques d'hygiène.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, diagramme de production.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de début et fin de stage

Intervenants :

E. KLEIN - Conseillère élevage - Chambre d’agriculture de l'Aude

En bref

12 décembre 2023
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Sessions

  • 12 décembre 2023

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !