Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Manager des saisonniers

66_Manager des saisonniers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.

 

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.

Public visé :

Agriculteurs, salariés agricoles, chefs d'équipe de saisonniers.

Contenu :

Les outils, le cahier d'accueil, la fiche de poste. Organisation de l'entreprise, règlement intérieur et document unique d'évaluation des risques.

L'assertivité et le leadership : rôle et place du manager. Quels sont les bons comportements en fonction des typologies de situations : négociations, crises, dynamique d'équipe, etc. Les axes de motivation et l'identification des talents au sein d'une équipe.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques, jeux de rôles.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

N. CAPILLAIRE - Directrice FDSEA66, ressources humaines et droit social

C. CECCHINATO - Cheffe du service Formation et responsable cellule Marketing, Communication et Qualité - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales

En bref

8 février 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 309 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Etre capable de dimensionner et choisir le type de stockage d’eau adapté à ses besoins, en fonction de la ressource en eau disponible.

Duree

1 jour

Sessions

  • 8 février 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !