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66_Organiser son travail en fromagerie pour gagner du temps

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Analyser sa manière de produire, calculer les ratios de production, adapter la technologie pour gagner du temps sur les étapes de fabrication, améliorer l'organisation du nettoyage, de la gestion et de la commercialisation.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Analyser sa manière de produire, calculer les ratios de production, adapter la technologie pour gagner du temps sur les étapes de fabrication, améliorer l'organisation du nettoyage, de la gestion et de la commercialisation.

Public visé :

Agriculteurs et salariés agricoles.

Contenu :

Les tâches en production fromagère, les ratios industriels, le transfert et la maturation du lait. Gagner du temps en fabrication de fromage, les raccourcis technologiques, les outils. Gagner du temps sur le nettoyage, sur les soins et l'affinage des fromages, sur la commercialisation, la traçabilité et la gestion sanitaire.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

C. ALBERT - Consultant formateur en transformation fromagère - FROMAC'

En bref

30 et 31 janvier 2024
2 jours

Fromagerie des Pyrénées-Orientales

Coût global : 294 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

2 jours

Sessions

  • 30 et 31 janvier 2024

    Responsable du stage


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