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66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce

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La Chambre D’Agriculture des PO vous propose de découvrir une méthode de taille innovante évitant l’affaiblissement des ceps et permettant par conséquent d’avoir moins de maladies du bois et de meilleurs rendements.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Comprendre le développement physiologique de la vigne et l’impact de la taille pour une meilleure gestion du vignoble.

Public visé :

Vignerons et /ou salariés d’exploitation agricole.

Contenu :

Écologie et physiologie de la plante. Compartimentation. Exemples de tailles. Vers une taille idéale, construire un cep résistant et efficace. Régénération d’un cep abîmé. Regreffage. Marcottage. Gestion des rémanents. Inconvénients.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, démonstrations, pratique dans les exploitations.

Méthodes d'évaluation :

Exercices pratiques de taille sur le terrain.

Intervenants :

D. CHODJAI - Consultant CAMBIOM Agro bio-écologie

En bref

29 et 30 novembre 2023
2 jours

Perpignan et parcelles cultivées dans le département

Coût global : 252 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

2 jours

Sessions

  • 29 et 30 novembre 2023

    Responsable du stage


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