Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Perfectionner mes techniques de vente

66_Perfectionner mes techniques de vente

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez vous organiser ou vous remobiliser sur la vente de vos produits ? Petites astuces d’organisation ou d’accroche client vous aideront à être plus efficace et fidéliser votre clientèle en vente directe.

 

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Repérer les différentes étapes d’une vente et les techniques de négociation afin de mieux vendre ses produits

Public visé :

Agriculteurs, salariés d’exploitation

Contenu :

Moments clés de la relation client (différents types de clients et enjeux de la relation client). Offrir un accueil de qualité pour sa clientèle à la ferme et par téléphone. Communiquer avec le bon vocabulaire.

Les bonnes attitudes à adopter en clientèle (adapter sa posture relationnelle et les étapes de l’entretien client). Maîtriser l’acte de vente et ses principales étapes.

Apprendre à détecter les attentes clients (réussir sa prise de contact, découvrir son client, créer un argumentaire). Utiliser les bonnes techniques pour vendre «plus».

Gérer les situations complexes (rebondir aux objections clients, traiter les réclamations clients et construire une relation durable). Gagner en confiance et sens de la répartie face aux refus de certains clients. Organiser une stratégie de  «fidélisation» de clientèle.

Méthodes pédagogiques :

Exposés avec diaporama, exercices de mise en situation, échanges.

Méthodes d'évaluation :

Des questionnements et des échanges, ainsi que des exercices, vous permettront de faire le point sur vos acquis et vous amèneront à l’atteinte des objectifs.

Intervenants :

Laurence Andrieu, conseillère formation CA66, formatrice réseaux sociaux et techniques de vente

En bref

7 mai 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Sessions

  • 7 mai 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !