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66_Produire et transformer de la propolis

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Acquérir les compétences nécessaires à la production et à la commercialisation de la propolis. Optimiser sa méthode de récolte et de transformation de la propolis.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Maîtriser les techniques de production, de transformation et de commercialisation de la propolisis.

Public visé :

Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

Définition de la propolis et de ses intérêts. Présentation des techniques de production (méthode de récolte, période, choix des colonies, matériel).
Description des étapes de travail sur la propolis : tri et extraction. 
Les utilisations de la propolis, présentation d’exemples concrets. Les étapes de transformation et de recettes. La règlementation et des démarches à mener. La réalisation d’un étiquetage correct..

Méthodes pédagogiques :

Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.

Méthode d'évaluation:

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

M. CHAILLOU - Chargé de mission ADA AuRA.

En bref

29 février 2024
1 jour
Perpignan - Chambre d’agriculture

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

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  • 29 février 2024

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