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66_Reconnaître et lutter contre les maladies et parasites de la vigne

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Identifier les maladies et parasites, mettre en œuvre les méthodes de prélèvement et proposer une stratégie de lutte alternative.

Durée : 3 après-midi

Objectif principal :

Identifier les maladies et parasites, mettre en œuvre les méthodes de prélèvement et proposer une stratégie de lutte alternative.

Public visé :

Vignerons et salariés d’exploitations viticoles.

Contenu :

Mildiou et oïdium. La cicadelle verte, la cicadelle de la flavescence, les acariens de la vigne. L’Eudémis. Développement, symptômes. La sensibilité selon les cépages. Impacts sur les récoltes. Stratégie de lutte alternative en conventionnel et en AB. Méthode de comptage. Tournée parcellaire ; observation et reconnaissance

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, démonstrations, observation de terrain, échanges.

Intervenants :

J. THIERY - conseiller viticole Chambre d’Agriculture des P.O.

En bref

9, 16 et 23 Juin 2020

3 après-midi

Tresserre

Coût global : 116 €/après-midi
Tarif agriculteur* : 12 €/après-midi

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

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Duree

3 après-midi

Intervenants

Julien THIERY - Chef de service viticulture

Sessions

  • 9, 16 et 23 Juin 2020

    Responsable du stage

    Le nouveau catalogue est arrivé !