Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers

66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.

Durée : 4 jours

Objectif principal :

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.

Public visé :

Agriculteurs souhaitant développer un atelier volailles ou en cours d’installation.

Contenu :

Conduite de l’élevage : fournisseurs, équipements, bâtiments, alimentation. Atouts et contraintes de la production à la commercialisation. Maladies. Réglementation : sanitaire, hygiène et sécurité alimentaire. Fiscalité liée à la vente directe. Surfaces minimales d’installation et calculs de cotisations. Aides.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, visite d’atelier en production.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

F. LEPICIER - Conseillère Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales
N. LAROCHE - Vétérinaire GIE Zone Verte
Agent DDPP66
Conseiller MSA
M. CHAILLOU - Conseillère Chambre d’agricuture des Pyrénées-Orientales.

En bref

26 février et 4, 11, 21 mars 2024
4 jours

PERPIGNAN - Chambre d’agriculture et élevages de volailles des Pyrénées-Orientales

Coût global : 242 €/jour
Tarif agriculteur* : 25 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formations à découvrir

Vous transformez des produits alimentaires ? Vous proposez des prestations de restauration ? Venez vous former à l’hygiène alimentaire, la maîtrise...

Vous produisez déjà des figuiers ou vous souhaitez vous diversifier, venez découvrir les nouvelles techniques de production de cette culture, format ½...

Participez à cette formation basée sur la pratique pour vous permettre d'analyser et combattre les pollutions électromagnétiques et les perturbations...

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Duree

4 jours

Intervenants

Manoëlle CHAILLOU - Service Aménagement-Animation Territoire. Urbanisme. Aménagement du territoire

Françoise LEPICIER - Conseiller élevage. Volailles

Sessions

  • 26 février et 4,11, 21 mars 2024

    Responsable du stage


    Le nouveau catalogue est arrivé !