Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 34_De la HVE (Haute Valeur Environnementale) à TERRA VITIS®

34_De la HVE (Haute Valeur Environnementale) à TERRA VITIS®

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour s'orienter vers une certification TERRA VITIS®

Durée : 1 jour et demi : 10 heures 30 minutes

Objectifs :

Positionner son exploitation face à la certification Terra Vitis® avec les acquis de la HVE

Lieu :

Caves coopératives

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs/trices et vignerons/ronnes certifiés ou formés HVE

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Etre certifié ou formé à la HVE

Programme :

Contexte global favorable à la démarche Terra Vitis®.

Valeurs et fonctionnement de l'association à la démarche Terra Vitis®.

Processus de certification (formation et audit), engagements du cahier des charges 2021/2022.

Positionnement de son exploitation vis-à-vis des exigences de Terra Vitis® par rapport à la HVE, plan d'action pour être en conformité avec le cahier des charges et non-conformités 2021.

 

Moyens pédagogiques : Exposé participatif, fiches support, PowerPoint, vidéo, ateliers

Méthodes d’évaluation : Quiz

Intervenants :

Elodie REBOUL ou Louise BOUSSELIN, conseillères viticole, Chambre d'Agriculture de l'Hérault
Lorie CHAVIDA, animatrice Terra Vitis®

Tarifs

336 € / Caution 50€

Formations à découvrir

Participez à cette formation basée sur la pratique pour vous permettre d'analyser et combattre les pollutions électromagnétiques et les perturbations...

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Duree

1 jour et demi : 10 heures 30 minutes

Sessions

  • Prochaine session, nous contacter.

    Responsable du stage

    Elodie REBOUL - Conseillère
    04 67 20 88 42
    reboul@remove-this.herault.chambagri.fr
    Louise BOUSSELIN - Conseillère
    04 67 36 47 19
    louise.bousselin@remove-this.herault.chambagri.fr

    Le nouveau catalogue est arrivé !