Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Visite et Dégustations nouveaux cépages tolérants aux maladies, et cépages résistants à la sécheresse

Visite et Dégustations nouveaux cépages tolérants aux maladies, et cépages résistants à la sécheresse

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’équipe technique de la Station de Tresserre, vous propose de vous présenter les résultats de leurs travaux, de visiter les parcelles, et surtout de pouvoir déguster ces nouveaux cépages. Les quantités de vins étant très limitées, cette journée technique sera pour vous une occasion unique de les déguster

La station vitivinicole de Tresserre travaille depuis 2014 à l'évaluation agronomique et oenologique de nouveaux cépages permettant de répondre aux nouvelles contraintes.

Sur la thématique des cépages tolérants aux maladies cryptogamique (oidium, mildiou), nous avons le recul de 3 vinifications sur plusieurs cépages (notamment Souvignier gris, Muscaris, Solaris, Cabernet cortis...).

Depuis 2019, une collection quasi exhaustive de 23 cépages tolérants a été planté sur la station, vous aurez l'occasion de visiter cette parcelle.

Sur l'autre thématique des cépages résistants à la sécheresse, la station de tresserre s'est dotée d'une collection de cépages étrangers (Assyrtiko, Aglianico, Airen, Bobal, Calabrese, Trepat, Torrontes riojano, Malvasia di sardegna, Zinfandel).

L’équipe technique de la Station de Tresserre, vous propose de vous présenter les résultats de leurs travaux, de visiter les parcelles, et surtout de pouvoir déguster ces nouveaux cépages. Les quantités de vins étant très limitées, cette journée technique sera pour vous une occasion unique de les déguster.

Nous vous donnons rendez-vous le Jeudi 8 Aout à 16h sur le sur le site de la station vitivinicole de Tresserre

Contact :

Valérie DIDIER 06 31 04 48 65
Julien THIERY 06 71 57 19 65

 

 

Infos pratiques

Le 08 août 2019
A 16 h 00

Station expérimentation vitivinicole de Tresserre