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66_Approche globale de l'alimentation du cheval
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Objectif principal :
Faire le lien entre bien-être, santé, performance et alimentation.
Public visé :
Eleveurs équins, centres équestres.
Contenu :
Le comportement alimentaire du cheval adulte.
- Particularités du système digestif.
- Comment l’alimentation peut-elle impacter la santé, le comportement et la
performance ?
- Quelles bonnes pratiques mettre en place ?
Les matières premières en alimentation équine, comment les sélectionner et les utiliser ?
- Évaluer la quantité́ et la qualité́ d’un fourrage.
- Lecture d’analyses d’aliments complémentaires : comprendre les informations essentielles
- Quels besoins pour quels chevaux ?
Quelle ration pour quel cheval ?
- Comment définir ses coûts alimentaires journaliers
Méthodes pédagogiques :
Apports zootechniques et agronomiques Exercices pratiques sur la structure d’accueil : observations des chevaux / analyses
matières premières / pesées des chevaux /
construction de plans d’action pour l’alimentation
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
Angélique DESCARPENTRY, ingénieure agronome nutritionniste spécialisée en équins
En bref
![]() | 23 Mai 2024 1 jour |
![]() | A définir |
![]() | Coût global : 239 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 23 mai 2024
Responsable du stage
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![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webPROCESS-DATADOC.png)