![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/VOTRE_CHAMBRE/BANDEAUX_CATEGORIES/_SERVICES_22/bandeau-CATEGORIES-FORMATION.jpg)
66_Certificat de protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort
![](/fileadmin/_processed_/0/a/csm_categorie-PT-ELEVAGE_-_miniature_4a01d7a79e.jpg)
Objectif principal :
Identifier les facteurs de stress lors des opérations d'abattage de volailles et faire évoluer les pratiques dans l'abattoir en cohérence avec la règlementation établie.
Public visé :
Eleveurs de volailles.
Contenu :
Les obligations, sanctions et responsabilité individuelle. Définition du bien-être animal. Les impacts du stress sur l'animal conscient. Apprendre les aspects réglementaires. Présentation des différentes méthodes d'étourdissement et de mise à mort. La conduite à tenir en présence de cas particuliers et d'incidents.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, projection de photos de cas cliniques, test numérique.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire en ligne.
Intervenants :
P. WURTZ - Formateur agroalimentaire spécialisé volailles - SOCSA
En bref
![]() | 28 novembre 2023 1 jour |
![]() | PERPIGNAN - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 260 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 28 novembre 2023
Responsable du stage
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/statistiques-2023-CA66.gif)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webAFNOR.png)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webPROCESS-DATADOC.png)