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66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique
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Objectif principal :
Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.
Public visé :
Agriculteurs ou porteurs de projet.
Contenu :
Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet (coûts de production, besoin de main d'oeuvre, circuits de commercialisation, aides..).
La mise en place du verger et itinéraire technique : choix variétal, densité de plantation, fertilisation, irrigation , traitements...
La taille de formation et d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, visite de vergers, échanges entre participants.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage
Intervenant :
En bref
![]() | 03 septembre 2024 1 jour |
![]() | Perpignan - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 267 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Intervenants
Eric HOSTALNOU - Chef de service Fruits & Légumes
Sessions
- Le 03 septembre 2024
Responsable du stage
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