![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/VOTRE_CHAMBRE/BANDEAUX_CATEGORIES/_SERVICES_22/bandeau-CATEGORIES-FORMATION.jpg)
66_Contrôle ante & post mortem des volailles
![](/fileadmin/_processed_/0/a/csm_categorie-PT-ELEVAGE_-_miniature_4a01d7a79e.jpg)
Objectif principal :
Identifier les causes et risques sanitaires sur les volailles et pratiquer les procédures ante-mortem ou post-mortem en cohérence avec la réglementation établie.
Public visé :
Eleveurs de volailles.
Contenu :
La sécurité sanitaire des aliments : l’actualité, le contexte réglementaire. Les grandes notions du paquet hygiène. Contrôle ante mortem. Mise en application des contrôles sur photos. Tests.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, projection de photos de cas cliniques.
Méthode d'évaluation :
Interprétation de photos sur l'état sanitaire des volailles.
Intervenants :
P. WURTZ - Formateur agroalimentaire spécialisé volailles - SOCSA
En bref
![]() | 30 Janvier 2024 1 jour |
![]() | PERPIGNAN - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 260 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 7 novembre 2023
Responsable du stage
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/statistiques-2023-CA66.gif)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webAFNOR.png)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webPROCESS-DATADOC.png)