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66_Fabriquer mes vinaigres (de vin, de miel, de fruits et aromatisés)
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Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer ses vinaigres aromatisés.
Public visé :
Agriculteurs et porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.
Contenu :
Définitions réglementaires des produits : vinaigres, vinaigres aromatisés, produits à base de vinaigre. Étude des différents modes de fabrication des vinaigres aromatisés. Étude des paramètres de maîtrise de la conservation.
Étude et réalisation des auto-contrôles de fabrication. Visite d'une vinaigrerie.
Méthodes pédagogiques :
Cours théoriques, mise en œuvre des auto-contrôles, mise en pratique, visite et dégustations.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire d'évaluation des acquis et de fin de stage.
Intervenants :
G. ANDRÉ - Formateur CFPPA de Florac (Lozère)
A. PIPERNO - Œnologue ICV.
En bref
![]() | 9 et 10 avril 2024 1,5 jour |
![]() | ICV - Toulouges et visites dans le département |
![]() | Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 9 et 10 avril 2024
Responsable du stage
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