![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/VOTRE_CHAMBRE/BANDEAUX_CATEGORIES/_SERVICES_22/bandeau-CATEGORIES-FORMATION.jpg)
66_Fabriquer mon hydromel
![](/fileadmin/_processed_/0/a/csm_categorie-PT-ELEVAGE_-_miniature_4a01d7a79e.jpg)
Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques, comprendre les contraintes réglementaires et savoir fabriquer de l'hydromel à partir de son miel.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des P.O.
Contenu :
Introduction sur les principes et caractéristiques de la fermentation alcoolique. Etude du procédé de la fabrication d'hydromels et/ou œnomels : préparation et corrections sur le moût, lancement et suivi de la fermentation, affinage / clarification / vieillissement. Etude de la réglementation en vigueur sur ces produits et sur la commercialisation de produits alcoolisés.
Méthodes pédagogiques :
Cours théorique illustré par des exemples concrets, travaux pratiques, échanges entre participants.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
G. ANDRÉ - Formateur CFPPA de Florac (Lozère).
En bref
![]() | 18 janvier 2024 1 jour |
![]() | Perpignan - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 18 janvier 2024
Responsable du stage
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/statistiques-2023-CA66.gif)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webAFNOR.png)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webPROCESS-DATADOC.png)