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66_Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon
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Objectif principal :
Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.
Public visé :
Professionnels de la filière vin et particuliers.
Contenu :
L'analyse sensorielle. La dégustation analytique. Mécanisme de la dégustation. La constitution du vin. Viariations autour de la dégustation. Les cépages blancs et rouges. De la cave à la bouteille : outil de production de vinification, rencontre avec un vigneron. Maladies et défauts du vin. Les accords mets & vins avec apéritif vigneron. Les eaux de vie ou les vins bio.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, exercices pratiques de dégustations, échanges
Méthodes d'évaluation :
Dégustations commentées.
Intervenants :
E. ARACIL & F. CONSTAND & H. GRAU - Œnologues.
En bref
![]() | Tout au long de l'année |
![]() | PERPIGNAN et caves du département |
![]() | Coût global : 295 € |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Responsable du stage
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